?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вроде бы закончились новогодние праздники, отлежки после них на диване, все делятся впечатлениями о том, как провели, встретили и отпраздновали! А я ведь вам не рассказала, что Тихону моему в октябре стукнуло целых 5 лет, и по этому поводу мы решили снова придумать вечеринку. На этот раз - тематическую

Признаюсь честно, я очень давно хотела сделать что-нибудь на морскую тему, поэтому долго я не думала. Решено - вечеринка будет морская! Ах, эти клевые красный, синий, белый, вот уж оторвемся!!

Готовиться начала заранее, за месяца 2. Перелопатила интернет, больше всего помог сайт Pinterest - вот уж где кладезь!! А потом побежала к Katrin в скайп. В очередной раз хочу похвалить Катерину за то, что смогла снова вытерпеть такого привередливого клиента как я, за ее вкус и оперативность!!! Вот сколько красоты она натворила:








Потом я кинула клич среди друзей и пособирала еще немного антуража






Кстати, флажки шила сама, теперь вот думаю, что их на даче в морской комнате повесим!
У нас было 2 стола - один для взрослых с холодными и горячими закусками, а второй для детей со сладостями. У них даже была Морская вода!!!

Предполагалось, что мы детям выдадим нормальную еду с нашего стола, но дети, конечно же, были не очень голодны )))




Сервировку я подготовила еще с вечера. В день праздника просто разложила заготовки )))



Может вам будет и неинтересно, но хотя бы для себя (на будущее) немного напишу про закуски. Готовить я не очень люблю, еще больше мы не любим, когда после праздника остается много еды. При этом, я каждый раз боюсь, что еды будет мало. Для того, чтобы облегчить немного себе задачу, я решила, что на столе будет мясная, рыбная и овощная тарелки. На Климушкин День рождения я намаялась с канапе, поэтому мы просто сделали нарезку. Поскольку День рождения был морской, я постаралась, чтобы на столе было много рыбных блюд. Я приготовила слоеный салат "Австрийский" с тунцом, испанский салат с макаронами и морепродуктами, фаршированные тунцом и грецкими орехами яйца. Еще на нашем столе неизменно присутствуют помидоры с сырным салатом, как бы я не отказывалась от этого пункта в меню, всегда в последний момент решаю приготовить. А еще наша невестка внесла хорошую традицию взаимопомощи, теперь мы к друг другу на праздники ходим не только с подарками, но и с закусками )))) В этот раз я попросила приготовить ее рулет в лаваше и обалденный салат с виноградом и фисташками! Я даже рецепт не спрашиваю, просто прошу ее приготовить (а взамен на ее праздники готовлю ей свой Австрийский или другой коронный). На горячее я запланировала запечь филе семги в духовке, но мой обожаемый свекор в последний момент сообщил, что у него есть великолепный кусок баранины, а мне еще и лучше, на одно блюдо меньше готовить ))) Кстати, он еще и фаршмак замутил!
На сладкий стол мы купили всяких ходовых сладостей (печенье, зефир, фрукты, желе, конфеты - а куда ж без конфет), и заказали торт и капкейки




Торт был меньше 3 кг, из них килограмм завесила мастика, я специально просила не очень большой. Торт и капкейки были великолпные, единственное, что меня расстроило, что мастер не учла моего пожелания и капкейки сделала в каких-то разноцветных бумажках. Лучше б уже в белых (да, я дотошная зануда!! я люблю шоб все было красиво-красиво)
Ну вот, может кому-нибудь пригодится мой рассказ, а может даже кого-то и вдохновит! А как мы повеселились, я вам расскажу позже. Забегая вперед могу сказать, что вечеринка удалась!


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
kisunika
10 янв, 2014 14:05 (UTC)
Как раз очень интересно было почитать про стол и закуски:)
красивый праздник получился:)
katsiaryna_qt
10 янв, 2014 19:55 (UTC)
спасибо! мне приятно )))))))
streka_libel
11 янв, 2014 13:57 (UTC)
Я как то тематическим не страдаю, пока во всяком случае.
А вот больше всего заинтересовали всякие салаты, особенно коронные. )) Может отдельным постом расскажешь что коронного ты готовишь и как. )))
У нас пока только без стандартного тазика оливье праздник-непраздник, но хочется каких-то новых вкусовых впечатлений )
katsiaryna_qt
11 янв, 2014 21:37 (UTC)
Я еще про кота не написала ))) а вообще я не кулинар, даже не знаю, стоит ли писать про мои блюда )))
streka_libel
13 янв, 2014 10:59 (UTC)
надо начинать записывать про что написать в жж ))) А я бы про блюда послушала бы ))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com